Персиковый пирог
Потрясающий пирог! Нежнейшее тесто, сочные персики и все это под сметанным кремом. Очень вкусно! Вместо персиков можно использовать абрикосы. Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.
Ингредиенты
- 150 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 5 яиц
- 50 мл молока
- 200-250 г муки
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 500 г консервированных персиков
- ~1~крем:~1~
- 400 г сметаны (15-20%)
- 100 г сахара
Приготовление пошагово
Персики тонко нарезать.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца.
Перемешать.
Добавить молоко.
Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.
Противень (у меня противень 2030 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто.
На тесто выложить персики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут.
Для приготовления крема сметану смешать с сахаром.
Горячий пирог залить кремом. Пирог полностью остудить, нарезать на порции.
Приятного аппетита!