Шоколадное печенье с курагой


Печенье получается очень нежное, рассыпчатое. Вместо кураги можно попробовать использовать чернослив. Также, в тесто можно добавить орехи. Из указанного количества ингредиентов получается 30-40 штук.


Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 30 г какао
  • 200 г кураги
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 250-300 г муки


Приготовление пошагово

Курагу мелко нарезать.

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца.

Перемешать.

Добавить какао.

Перемешать.

Добавить курагу.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Из теста сформировать небольшие лепешечки, выложить на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут.

При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Слоеный пирог с рыбными консервами

Салат Гранатовый браслет