Шоколадное печенье с курагой
Печенье получается очень нежное, рассыпчатое. Вместо кураги можно попробовать использовать чернослив. Также, в тесто можно добавить орехи. Из указанного количества ингредиентов получается 30-40 штук.
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 30 г какао
- 200 г кураги
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 250-300 г муки
Приготовление пошагово
Курагу мелко нарезать.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца.
Перемешать.
Добавить какао.
Перемешать.
Добавить курагу.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Из теста сформировать небольшие лепешечки, выложить на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!