Яблочный пирог с нежным кремом


На сайте уже есть несколько рецептов яблочного пирога, предлагаю вашему вниманию еще один рецепт. Пирог очень-очень вкусный! Нежное тесто, ароматные, сочные яблоки, и нереально вкусный крем! Обязательно попробуйте! Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.


Ингредиенты

  • ~1~тесто:~1~
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 50-80 г сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 200-250 г муки
  • ~1~крем:~1~
  • 200 г сгущенного молока
  • 200 мл сливок 33-35%
  • 150 г творожного сыра (Альметте, Филадельфия и т.д.)
  • 50 г сахара
  • ~1~также:~1~
  • 500 г яблок


Приготовление пошагово

Готовим тесто. Масло растереть с сахаром.

Добавить яйцо, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом. Выложить тесто, сделать бортики. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 5-7 минут (тесто должно немного схватиться).

Яблоки почистить, удалить семена, тонко нарезать.

Готовим крем. Сливки взбить с сахаром.

Добавить сгущенное молоко, перемешать.

Добавить творожный сыр, перемешать.

На тесто выложить яблоки.

На яблоки выложить крем. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут.

Пирог остудить (в идеале поставить в холодильник на ночь), затем разрезать на порции.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Слоеный пирог с рыбными консервами

Салат Гранатовый браслет

Медовый кекс с яблоком Запах Рождества