Яблочный пирог с нежным кремом
На сайте уже есть несколько рецептов яблочного пирога, предлагаю вашему вниманию еще один рецепт. Пирог очень-очень вкусный! Нежное тесто, ароматные, сочные яблоки, и нереально вкусный крем! Обязательно попробуйте! Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Ингредиенты
- ~1~тесто:~1~
- 1 яйцо
- 100 г сливочного масла
- 50-80 г сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 200-250 г муки
- ~1~крем:~1~
- 200 г сгущенного молока
- 200 мл сливок 33-35%
- 150 г творожного сыра (Альметте, Филадельфия и т.д.)
- 50 г сахара
- ~1~также:~1~
- 500 г яблок
Приготовление пошагово
Готовим тесто. Масло растереть с сахаром.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом. Выложить тесто, сделать бортики. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 5-7 минут (тесто должно немного схватиться).
Яблоки почистить, удалить семена, тонко нарезать.
Готовим крем. Сливки взбить с сахаром.
Добавить сгущенное молоко, перемешать.
Добавить творожный сыр, перемешать.
На тесто выложить яблоки.
На яблоки выложить крем. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут.
Пирог остудить (в идеале поставить в холодильник на ночь), затем разрезать на порции.
Приятного аппетита!