Шоколадный рулет с банановым суфле и грецкими орехами
Потрясающий рулет! В меру сладкий, с выраженным шоколадным вкусом. Суфле идеально дополняет вкус и делает рулет нежным. Также, этот рулет будет актуален на Новогодних праздниках, так как наступающий год год обезьяны, а она, как мы знаем, любит бананы. Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.
Ингредиенты
- ~1~тесто:~1~
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 100 г шоколада (молочного или горького, по вкусу)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 100-150 г муки
- ~1~суфле:~1~
- 250 мл сливок 33-35%
- 150 г сахара
- 10 г желатина
- 300-400 г бананов
- ~1~также:~1~
- 100 г грецких орехов
Приготовление пошагово
Шоколад разломать на кусочки, поставить на водяную баню.
Растопить.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить шоколад, аккуратно перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, перемешать. Тесто должно получиться не густым.
Противень (я использовала противень размером 3040 см) застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.
Горячий бисквит свернуть в рулет, вместе с бумагой для выпечки. Остудить.
Готовим суфле. Бананы мелко нарезать.
Орехи измельчить в блендере.
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить до комнатной температуры.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить желатин, перемешать.
Отложить около 3 ст. л. сливок (для того, чтобы смазать готовый рулет). В оставшиеся сливки добавить бананы.
Перемешать.
На бисквит выложить суфле (если суфле останется, выложите его в креманки и поставьте в холодильник, получится вкусный десерт).
Свернуть рулет.
Смазать сливками.
Посыпать орешками. Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Приятного аппетита!