Шоколадный рулет с банановым суфле и грецкими орехами


Потрясающий рулет! В меру сладкий, с выраженным шоколадным вкусом. Суфле идеально дополняет вкус и делает рулет нежным. Также, этот рулет будет актуален на Новогодних праздниках, так как наступающий год год обезьяны, а она, как мы знаем, любит бананы. Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.


Ингредиенты

  • ~1~тесто:~1~
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г шоколада (молочного или горького, по вкусу)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 100-150 г муки
  • ~1~суфле:~1~
  • 250 мл сливок 33-35%
  • 150 г сахара
  • 10 г желатина
  • 300-400 г бананов
  • ~1~также:~1~
  • 100 г грецких орехов


Приготовление пошагово

Шоколад разломать на кусочки, поставить на водяную баню.

Растопить.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить шоколад, аккуратно перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, перемешать. Тесто должно получиться не густым.

Противень (я использовала противень размером 3040 см) застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.

Горячий бисквит свернуть в рулет, вместе с бумагой для выпечки. Остудить.

Готовим суфле. Бананы мелко нарезать.

Орехи измельчить в блендере.

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить до комнатной температуры.

Сливки взбить с сахаром.

Добавить желатин, перемешать.

Отложить около 3 ст. л. сливок (для того, чтобы смазать готовый рулет). В оставшиеся сливки добавить бананы.

Перемешать.

На бисквит выложить суфле (если суфле останется, выложите его в креманки и поставьте в холодильник, получится вкусный десерт).

Свернуть рулет.

Смазать сливками.

Посыпать орешками. Поставить в холодильник на 5-6 часов.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Слоеный пирог с рыбными консервами

Салат Гранатовый браслет

Медовый кекс с яблоком Запах Рождества