Суп с грибами, куриным филе и сливками


Предлагаю вам попробовать еще один вариант сливочного супа. Суп получается очень вкусный и сытный. Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.


Ингредиенты

  • 500 г куриного филе (или филе индейки)
  • 300 г грибов (я использовала шампиньоны)
  • 700 г картофеля
  • 100 г макаронных изделий (я использовала ракушки)
  • лук порей (или 150 г репчатого лука)
  • 250 мл сливок 10-20%
  • сыр (по желанию)
  • соль
  • перец
  • растительное масло


Приготовление пошагово

Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).

Филе нарезать небольшими кусочками.

Грибы нарезать небольшими кусочками.

Картофель нарезать кубиками или брусочками.

В кастрюле, на растительном масле, обжарить лук.

Добавить филе, слегка обжарить.

Добавить грибы.

Посолить, поперчить.

Залить водой, варить в течение 20 минут.

Добавить картофель, варить в течение 10 минут.

Добавить макароны. Варить до готовности макарон.

Добавить сливки, перемешать, убрать с огня.

Сыр натереть на мелкой терке. При подаче суп посыпать сыром.

Приятного аппетита!

https://edimdoma.ru

Популярные сообщения из этого блога

Слоеный пирог с рыбными консервами

Салат Гранатовый браслет

Медовый кекс с яблоком Запах Рождества