Суп с грибами, куриным филе и сливками
Предлагаю вам попробовать еще один вариант сливочного супа. Суп получается очень вкусный и сытный. Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе (или филе индейки)
- 300 г грибов (я использовала шампиньоны)
- 700 г картофеля
- 100 г макаронных изделий (я использовала ракушки)
- лук порей (или 150 г репчатого лука)
- 250 мл сливок 10-20%
- сыр (по желанию)
- соль
- перец
- растительное масло
Приготовление пошагово
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).
Филе нарезать небольшими кусочками.
Грибы нарезать небольшими кусочками.
Картофель нарезать кубиками или брусочками.
В кастрюле, на растительном масле, обжарить лук.
Добавить филе, слегка обжарить.
Добавить грибы.
Посолить, поперчить.
Залить водой, варить в течение 20 минут.
Добавить картофель, варить в течение 10 минут.
Добавить макароны. Варить до готовности макарон.
Добавить сливки, перемешать, убрать с огня.
Сыр натереть на мелкой терке. При подаче суп посыпать сыром.
Приятного аппетита!